За 20 лет присутствия на украинском рынке, посуда с антипригарным покрытием появилась, практически, в каждом доме, на каждой кухне и доказала свое удобство и незаменимость. Основой антипригарного покрытия является тетрафторэтилен (ПТФЕ или PTFE): органическое соединение, состоящее из фтора и углерода. Этот материал с отличными антифрикционными свойствами, инертен по отношению к человеку и не вступает в реакцию с водой, пищей или бытовой химией. Поэтому широко и повсеместно используется в качестве покрытий для посуды.
Безопасность ПТФЕ подтверждена научно-исследовательскими лабораториями Германии, Великобритании, Китая, а так же украинскими санитарно-эпидемиологическими заключениями и сертификатами соответствия.
Даже самые лучшие вещи могут утратить свои превосходные качества при ненадлежащем обращении с ними.
Правила обращения с посудой с антипригарным покрытием:
- Посуда торговой марки "ТАЛКо" подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит.
- Перед первым использованием вымойте кастрюлю или сковороду теплой водой с моющим средством для посуды, вытрите насухо и слегка смажьте маслом внутреннюю поверхность.
- Для мытья рекомендуется использовать жидкие моющие средства с нейтральным уровнем рН.
- Во избежание повреждения антипригарного покрытия не допускайте длительного перегрева пустой кастрюли или сковороды.
- Не подвергайте изделие резким перепадам температур, перед мытьем охлаждайте изделие до комнатной температуры.
- Не оставляйте посуду на плите без присмотра, не допускайте обугливания пищи.
- Рекомендуется готовить пищу на умеренном огне с небольшим количеством масла.
- Изделия без пластиковых ручек допускается использовать в духовом шкафу.
- Не храните в посуде уже приготовленную пищу, для хранения еды посуда с антипригарным покрытием не предназначена.
- Мойте изделие после каждого применения мягкой губкой с жидким моющим средством для предупреждения появления нагара на поверхности посуды.
- Не допускайте, чтобы пластиковые ручки находились над греющей поверхностью или открытым огнем.
Причиной износа покрытия являются механические повреждения, поэтому:
- Не разрезайте продукты в сковороде или кастрюле ножами или иными острыми предметами.
- Не используйте абразивные или агрессивные моющие средства, чистящие порошки, металлические или жесткие пластиковые мочалки.
- Для перемешивания пищи рекомендуем использовать деревянные, пластиковые или силиконовые аксессуары.
- Небольшие потертости и царапины антипригарные свойства покрытия не ухудшают.