Сайт производителя

тел.: +38 0619 432395 факс: +38 0619 431176

e-mail:  info@talkoposuda.com.ua

+380 67 759 2043; +380 67 399 6408

+380 99 143 5158; +380 99 157 1315

Вход в кабинет

Войти / Зарегистрироваться
Вход в интернет-магазин

Отмена

Корзина

В корзине пусто!0

переключатель языков

GA

Breadcrumbs

Блинчики на десерт


1456820199 1 

      Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: наши украинские блинчики (налісники), русские блины, французские блинчики (crêpes),палачинки, английские (pancakes), индийская (доса), эфиопская (инджера) и другие. Сегодня мы приготовим наши привычные с детства блинчики, только с французской подачей.  

      Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Растительное масло

     Яйца разбить в миску и немного взбить. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока, так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

      Для начала мы замешиваем тесто, оно для блинчиков должно быть по консистенции как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода. Замешивать тесто для блинчиков удобнее венчиком, а не ложкой. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковородке. И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда вы будите жарить блины. 

     Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет. Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле все достаточно просто.

    Нам понадобиться блинная сковорода с антипригарным покрытием. Нужно хорошо разогреть ее и слегка смазать жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой).

    Затем набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров посуды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр и распределяете по краям. После этого обжариваем блины на среднем огне 1-2 минуты, пока они не зарумянятся снизу, а сверху тесто не подсохнет. Блинчики очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Переворачивать блины удобнее всего специальной силиконовой или деревянной лопаточкой. Вторая сторона жарится очень быстро. Когда блинчик подрумянится с двух сторон, можно просто перевернуть сковородку над тарелкой и блинчик сам выпрыгнет из нее.

     Готовые блинчики поливаем клубничным джемом, посыпаем сахарной пудрой, выкладываем пару ягодок клубники и завершающим штрихом у нас будет несколько листочков мяты, которая придаст ароматный, удивтительный вкус нашемудесерту, а и будет радовать наши глаза красотой :). 

Приятного аппетита!

.

онлайн чат

звонок